Иго

Дмитрий Растаев
Нет события противней,
что ни выстрой для контраста -
ходят люди по квартире,
топчут личное пространство,
вещи трогают без спроса,
тишину губами роя,
нагло тырят из-под носа
соль душевного покоя.

Люди дни твои карают
тяжело и неуклонно -
словно воздух отбирают,
объявляют вне закона:
в суете любого мига
нужно быть готовым к бою.

Это муторное иго
называется семьёю.