Свобода

Екатерина Горячкина 25
Свобода... а так ли она хороша?
Когда от тоски изнывает душа
Когда одиночество в доме царит,
Никто слов любви тебе не говорит

Свобода, что в ней тебя манит, скажи?
Разрушатся громко твои миражи
Тебя посетит пустота и печаль,
От них не согреет ни кофе, ни чай

Свобода... вначале она так влечет,
И дни твои мчатся и время течет
И кажется, что в суете этих лет
Дороже свободы и ценности нет

Но вечером кружит на сердце метель,
А в доме тебя ждет пустая постель
Очаг не горит и растрачен уют,
Ты их променял на свободу свою

Все чаще ночами не можешь уснуть,
Так хочется время обратно вернуть
Забыть про обиды и ей позвонить,
И жизнь в одночасье свою изменить

Но снова с рассветом начнутся дела
И вроде бы жизнь твоя вновь весела
И ты забываешь о важном звонке
По городу кружишь опять налегке

Пойми, ведь свобода не даст теплоты
Вернешься уставший домой скоро ты
А там пустота....одиночества плен
И душит молчание каменных стен

Свобода... а так ли она хороша?
Ведь без любви умирает душа
И если ты чувствуешь, что одинок,
Найди в себе силы на важный звонок!