На деревню цирк приехал

Владимир Чернов 41
На деревню цирк приехал.
Весть мгновенно разнеслась.
«Цирк приехал! Цирк приехал!
Люди! Из дому вылазь!»
Вот поставили шатер
И народ попер, попер.
Заняли все лавки разом.
Цирк забили до отказа.
Чудо словно сновидение.
Цирка - света представление.
Аты, баты, как солдаты
Выбегали акробаты.
Выходили силачи
Мышцы словно калачи.
Акробаты вверх летят,
Гири силачи вертят
На манеж выходит лев.
Зал мгновенно присмирев,
За ним в страхе наблюдает,
Лев рычит, но дело знает.
Дрессировщик кажет власть.
Лев на тумбочку залазь.
Выскочили собачонки
На двух ножках, как мальчонки
Ну, а клоун, тот с мартышкой.
Что- то ищет в толстой книжке.
Толь водички бутылек,
Толи мысли между строк
Клоун с детками играет,
А мартышка помогает.
Все как будто в сновидении.
Цирка - света представление.