Прыгать дальше и выше ветра

Ильшат Валеев
может ли маленькая блоха допрыгнуть до неба
даже если она так легка? вот мне бы
я даже с разбегу прыгая лечу не так высоко
может ли ветер унести меня далеко далеко?

я сижу и мечтаю на краю крыши о дали
которой ни когда не видал
и представляю себя в сандалиях
с крыльями которые вчера рисовал

и вот я мчусь весь в срочных делах
вперёд на встречу ветру
ты подожди меня мама не прячь глаза в слезах
я полетаю недолго по свету

ты встретишь меня героем
я буду стоять на своих ногах
но мысли мне не дают покоя
и я теперь уже в сапогах

я ещё нарисую себе крылья
и полечу как птица в небо
там должно быть изобилие
там всех кормят свежим хлебом

погода ясная небо чистое
но я спешу обратно на землю
я расскажу всем про облака пушистые
и все вокруг моим словам внемлят

а я дальше мечтаю о том
как здорово было в детстве
прыгать дальше и выше ветра