Весенне-грешное

Коршунов Владимир
Промокло время в вышине,
И небо мокло под ногами.
А город всё тонул в весне
И плыл мазнёю Пиросмани.

И снова мир предельно прост.
Весна чудит, смешавши годы.
И вот опять Великий Пост,
И в нём грехов водовороты.

Ток нервов в сорванной чеке.
И сердце в такт мгновеньям бьётся.
К губам не смею, лишь к щеке
Чуть прикоснусь. Пускай взорвётся!

Молю, малюю и вершу
Под сводом, где весна нависла.
И стоном с губ: «Дай согрешу!
… Иначе каяться нет смысла».

Хотя бы в помыслах, пускай!
Моя далёкая до боли.
Не отпускай, не отпускай,
Ни чувств, ни мыслей, ни ладони.

Безумия на холст штрихи
Ложились, мартом подогреты.
Ты смысл и плата за грехи,
Ведь жизнь сложнее, чем запреты.

Ещё немного и апрель,
Сведя с ума бессильно рухнет.
В пастельных образах постель -
Где ты и я… курю на кухне.

Пытаюсь отмолить вину,
Но всё не так, в каком-то трансе.
А город утонул в весну,
Спастись не оставляя шансов.
                2019