Взмах крыла

Александр Вилд
Вереницы дрожащих
Светлых радостных вспышек
В небе тёплого мая
Промелькнули вдали.

И над городом спящим,
Поднимаясь всё выше,
Облака, чуть играя,
Отплыли от земли.

Вот в доспехах блестящих
Солнце встало над крышей.
По реке проплывают
Миражи-корабли.

Флейтой нежно звучащей,
Песней в воздухе слышен
Взмах крыла птичьей стаи -
То летят журавли.