Пуля дура...

Андрей Хавронский
Пуля дура
Шинель ковырнула,
Шинель ковырнула
И скрылась вдали...

Зубы стиснув
За грудь схватился,
За грудь схватился
Поплыли огни...

За что скажите,
За что ответьте,
За что родные,
Я воевал?

Ведь я сражался
Не зная страха,
Не зная страха
Я погибал...

Я ждал победы
И ждал награды,
Я ждал награды
Себе на грудь

Но вот лежу я
Один лежу я,
В кровавой каше
Судьба уснуть...

А пуля дура
Шинель ковырнула,
Мундир ковырнула
И скрылась вдали...

Оставив дырку...
Под орден дырку?
Сквозную дырку!
На левой груди....