слабость через радость

Максим Штерн
опять я на месте сижу как в карточном домике моль
я мог бы встать и уйти но это ли взбудоражит меня?
а лобные доли так сочно и прямосточно забвенно и абсолютно прелестно как лужа убились безжалостной экспроприацией моей частной собственности ложной сюрреалистичностью происходящего процесса нежной и нечаянно гладкой такой уютной и совершенно любезной коллективизации всего сущего что окружает меня
как будто сами собою сейчас и именно здесь
но что тогда предложить мне взамен?
теменные? коронки?
коли второе то можно и не напрягаться
вновь обойдется
как будто под пепел сгорающей коры древесной основы
вовсю трубят фанфары и идут похоронные марши
ведь наша война уже завершилась
победой и радостью
такой теплой неуловимой телесным корытом соринкой