Кто-то из них

Наталья Сергеевна Еремина
Кто-то из них здесь все же пробил дно,
Мель или нет – чушь, данность уже – течь.
Если из них двум стало уже равно,
Все перейдет в ноль – им не закрыть брешь.

Странность людских дел: собственный гнуть сук;
Меры, как и царя, нет в голове вновь,
Если предел есть, им не отнять рук,
Лишь бы найти то, что обнажит остов.

И океан так лижет ступни ног,
Будто бы их власть есть где-то вне слов,
Будто бы из них кто-то еще мог
Предотвратить страх, предотвратить боль.

Кто-то из них прав. Оба они лгут.
Бог в мелочах, да, дьявол во всем есть.
Дно же пробил тот, кто для себя Брут;
Смейся, родной Брут, это твоя месть.

И в тишине край здесь перейдет боль,  –
Кто-то хотел ведь все облегчить враз.
Пусто в душе, раз в ней погасить огонь
Смог глубиной в ад тот океан фраз.