Дамы, как разные планеты

Антонио Гранде
Глазами любят все мужчины,
Лишь запах тела их влечёт.
И нет какой-нибудь причины
Им думать о душе ещё.

На вид изящная обертка –
Внутри сплошная пустота.
И превратится вертихвостка
В поблеклый фантик навсегда.

Вы спросите: «зачем такая»?
Так с ней престижно выйти в люди…
Но у неё судьба простая:
Как надоест – другая будет.

Мужчины по своей природе
Поставят на подобных крест.
У них идея бросить бродит,
Когда потерян интерес.

На свете женщин миллионы
Без здравых мыслей и амбиций.
Зато себе мужчины в жёны
Берут, которых единицы.

Ведь большинство ничем не лучше,
Богатый нужен им жених.
Он станет кошельком... и мужем...
Выходят замуж за таких.

Не по любви, а по расчету
Они построят мнимый брак.
И терпят роскоши в угоду:
Довольства нет – один лишь мрак.

Вновь отдыхать хотят в Париже,
И круглый год купаться в море.
Но чем забраться смогут выше,
Тем упадут больнее вскоре.

И не поймут такие вовсе:
Что чУжды тёти бизнесмену.
Пожалуй, уходить готовьтесь!
Придут моложе вам на смену!

Дамы, как разные планеты
Единой солнечной системы,
Но разные дают ответы
На одинаковые темы.

Есть те, которые в примере,
А есть другие – мыслят шире.
И остаётся только верить,
Что милых, верных больше в мире.

У них всех – разные орбиты,
Несут судьбы своей то бремя,
В котором все пути извиты,
И надобно на поиск время.

Чтоб отыскать короткий путь
К сердечку женщины хорошей,
Все плюсы нужно подчеркнуть
И соответствовать ей тоже.

И пусть она не так красива,
Зато с простой душой внутри.
Там у неё живая сила,
Немедленно ваш дух взбодрит!

И вы поймете сразу, встретив,
Не нужен вам никто другой.
Так много же на нашем свете
Корыстных с головой пустой.

От всех болезней витаминка
На этом цветовом контрасте.
Она – родная половинка!
Она – лишь ваше счастье!