храни молчание

Тана Ли
Кто ты? Коснуться можно?
День исчезает, как сон.
Не уходи! Осторожно!
Падает. Приговорён.
В заката багровую рану.
Тает блистательный лик.
В гулких покровах молчания,
Бездна хоронит крик.

Когда он достиг надира,
Звёзды рассыпала ночь,
Струною небесной Лиры
Озвучивая многоточие.
Звук, лишь возникнув, гаснет,
Не облекаясь в слова.
Эхом мысли безгласной
Полнится голова.

В безбрежности абсолюта
Розы колышется тень,
Близкой и недоступной
В девственной красоте.
Пламенем опалённые
Ангельские крыла
Помнят её, отражённую
В расколотом зеркале зла.