А дУши бы не видеть никогда

Лидия Павловна Володина
Он дар такой имел — он видел души,
Но он просил у Бога
дар забрать,
Но Бог, как будто, спал,
его не слушал,
И всё давал ему дары
и благодать.
Он жил в монастыре
и был монахом.
Простым монахом, только этот дар!
Как тяжело он нёс по жизни
эту "плаху"
И видел в душах ужас
и кошмар.
И черви ползали по внутренностям "трупов"
И запах шёл от ног до головы,
И мысли у людей пошлы и тупы,
Хоть эти люди были все живы'

Тянулись все за помощью к монаху,
А от него струился тихий свет,
Он отдавал все деньги
и рубаху
Последнюю, которой вовсе нет.
Людей "хороших" шло
к нему немало,
Душа черна для Бога,
коль горда,
И каждая от Бога получала
Через монаха помощь
без суда.
Потом он плакал долго
и молился,
Чтоб этот дар ушёл бы навсегда,
Ведь так хотелось, чтобы свет струился,
А души бы не видеть никогда.

18.03.2019