Невинен Феликс

Наталья Горенко
               
                Певец Вертинский в ЧК отвечает сотруднику:
                «Я в песне жалею и убитых белогвардейцев.
                Вы же не можете мне запретить жалеть!?»
                Чекист: «Мы можем запретить Вам дышать.»



По Петербургскому ТВ сказали:
Невинен Феликс, был он добряком.
Работал и не спал ночами.
Убитых много, только он причём?

В тюрьме сидел он при царе,
А Ленин взял его к себе.
Железным назван по незнанью -
Отцов убив, "он беспризорников жалел"
И видно плакал, (крокодильими слезами).

Глава ЧК не знал о жертвах?
Лубянку он не посещал?!
И о допросах сутками, без сна
И с обливаньем из ведра - не ведал?
Кто фильм состряпал, правды не искал.