Где продолжается век

Серик Кульмешкенов
Качаются гроздья прозрачные рос.
Брильянтовой россыпью вниз,
К центру земли, подальше от гроз,
Где плазменной магмы куражится твист.

В дрожи дыханья неспящей земли
Корни пульсируют шумных лесов.
Мечутся птицами белыми сны
Во фьордах холодных сверкающих льдов.

В ладонях раскрытых больших полушарий,
Как будто израненный в бешенстве кит,
Бурлят властелинами суш океаны
И небо над ними так низко висит.

Земля прорывается в космоса высь
Перстами холодных заснженных гор.
Как будто вверху есть таинственный смысл
Как выход из плена орбит на простор.

Лежу на дрожащей и тёплой земле.
Сияние звёзд вкруг разомкнутых век
В бездонной, меж звёздами, мгле,
Закончившись здесь, там продолжится век.

3 марта 2019-го