Сладкие слова

Литвинов Сергей Семенович
Не любите женщины поэтов -
Трепетных певцов земной любви.
Забурлит словесный яд в крови;
Ах, как сладко да нелепо это!

Им, певцам любви, играть словами.
На словах поэты влюблены.
Ими вы, поэтами, больны,
Гибельно царящими над вами.

Сладкие слова подобьем яда.
И когда пребудет яд в душе,
Не нужны поэтам вы уже.
Не любите, милые, не надо.