Когда-нибудь...

Макс Настоящев
Когда-нибудь я вас увижу
И, обнимая, вам скажу:
Простите, милая, в Париже
Я лучше точно не найду!

Останьтесь рядом, бросьте мужа!
На кой вам тягостный балласт?!
Вы для меня – лилейна муза,
А для него – домашний ад.

Я вас осыплю жемчугами,
Открою звёздный вернисаж.
Но вы молчите, что же с вами:
Ах, муж звонит – какой пассаж!..