Окно

Серик Кульмешкенов
Открыто окно в сиреневый сад.
На крыше солирует дождь.
Речек небесных по трубам каскад.
Озябшего города дрожь.

Где-то за тонкою тканью дождя
Чуть звякнет на рельсах трамвай.
Солнца не видно на небе с утра,
Лишь только сиреневый рай.

Губы дождя и сиреневый взор
Заполнили тихий покой.
Мир превратился во знак и узор
Под чьей-то пытливой рукой.

Этим гостям я с волнением рад.
Им укажу на диван я.
Томик открою, стану читать
Стих, потерявший названье.

Что-то о мире что странный во всём,
О людях счастливых земли,
Чьи души заполнены ярким огнём,
Священной вселенской любви.

Дождь вскоре затих. Отряхнувшись, сирень
Опять возвратилась в свой сад.
Солнце ласкает опять этот день
И этому город так рад.

Томик с закладкой и улицы гам.
Крыши трясут головами.
Но, кажется что-то я потерял
Там, за оконною рамой.

3 марта 2019-го