Когда я вспоминаю о шагале

Ирен Голдовская
                КОГДА  Я  ВСПОМИНАЮ  О  ШАГАЛЕ
            
                Когда я вспоминаю о Шагале,
                Я вижу женщину, не в доме, над домами,
                И рядом с ней летящего Шагала,
                Его любовь их, над землёй, в полёт позвала…
                Оставив там, внизу, заботы и волненья,
                Покинув человечий муравейник,
                Они поднялись в небеса, Одни, свободны,
                Он и Она, и их любовь, им нарисованная…
                Когда я вспоминаю о Шагале,
                Я вижу их вдвоём, под облаками,
                Я вижу Витебска сиреневые дали,
                Где край Его родной, его печали…
                Когда я вспоминаю о Шагале…