Уснули вершины в тумане...

Анастасия Радюк
Уснули вершины в тумане,
Под мелким, прохладным дождём,
И грезят прекрасными снами
Без устали – ночью и днём.

Мы дети холодной Вселенной,
Наш дом – раскалённый пожар,
Мы чувствуем боль сокровенно,
Любовь – наш единственный дар.

Шагнули мы в мир необъятный,
Вдыхая нектары весны,
Её красота нам понятна –
Она возрождает миры…

Мы все бесконечно похожи,
Смеёмся и плачем – живём,
Мы чувствуем ветер на коже,
И мокнем мы все под дождём.

Нам страшно чернеющей ночью,
Нам грустно в квартире пустой,
Мы злимся на мир столь порочный,
И жаждем любви с головой!

Мы дети – наивные дети!
Мы пламя – и дом наш пожар,
Что жизнь сотворил на планете,
Что наш самый чувственный дар.

Мы жаждем смешаться с дождями,
Мы тонем в небесных огнях,
Любуясь на мир перед нами,
Что зеркало в наших глазах…

И жизнь наша столь постепенна,
Печаль бесконечно светла.
Мы дети холодной Вселенной,
Прекрасной планеты Земля!

11.03.2019 г. (Новый Сонч, Польша)