Раннее утро в весеннем лесу

Виктор Осипофф
Утро в лесу и подернуты настом сугробы,
Пишет весна акварелью пейзаж в голубом:
Первый набросок ближайшей березки, для пробы,
Кустик подкрасила, елочку в платье простом.

Серым в оттенках – подтаявший снег у дороги,
Ультрамарином  по низу - невидимый дол,
Холм к горизонту – подчеркнуто белым и строгим,
Там он скучает по лету, безмолвен и гол. 

Небо светлеет, пейзаж расширяет границы,
Розовым цветом добавлено жизни в сосну.
Смело – зеленым – в комочек вспорхнувшей синицы,
Синим – в бору, что на дальнем пригорке уснул.

Воздух исполнен оттенками вешнего цвета,
Даль наполняется дымкою теплых тонов.
Чуть показавшись, плеснуло янтарным по веткам
Солнышко желтое – главный хранитель основ.

Рано и тихо, весеннее утро проснулось,
Радостью полнит пейзажи родной стороны.
Что-то желанное в наши просторы вернулось,
Ну-ка, художники, следуйте зову весны!

2016