Весны начальник

Ольга Бут
Ах, как же хочется весны!
Не календарной – настоящей.
Той, восхитительно-манящей,
Где каждый страждущий обрящет
Природы милые черты.

Зеленых листьев – свежесть губ,
Глазурь небесную – глазищи.
И муравьиных маршей – тыщи:
Мурашками по коже рыщет
Весенний ветер-перегуд.

Я в предвкушении живу
Необъяснимых превращений.
Личинки, выползши из щелей
Своих расхристанных постелей,
Преобразятся наяву.

Разнообразие пород,
Окраса, вида окрыленья –
У мухи и жука-оленя
Приподнятое настроенье,
И в планах, лес и огород.

Отмою стекла на окне
И на плиту поставлю чайник.
Заглянешь, будто бы случайно,
И скажешь: «Я - весны начальник»
Налей скорее чаю мне.