Да здравствуют весенние деньки!

Вета Светлая
Конкурсное. По условиям должны быть использованы 6 слов:дрель, удочка, цыган, ромашка, весна, ананас.

Свербит капель назойливою ДРЕЛЬЮ –
На УДОЧКУ попались мы опять -
ВЕСНА спешит, разлившись акварелью,
Подначивая сладостно мечтать.

Вот солнце-АНАНАС уже созрело –
Веснушками забрызгало лицо!
Пускай себе! До этого нет дела!
Скорее за порог - и на крыльцо!

Здесь в половодье чувств душе раздольно
И грезятся веселые деньки:
У речки, говорливой и привольной,
Гадая, рвём РОМАШКИ лепестки…

Вдруг ветерок-ЦЫГАН с хлыстом мороза
Промчался встречь, взвихрившись щегольски.
Простим его! Зимы уходит проза -
Да здравствуют весенние деньки!!!

11.03.19