Альфа и омега...

Ирина Голыгина
Всё суета сует, но скоро, скоро
Откроют клювик почки, как птенцы;
Все ветры обласкают сонный город  –
Обряды тайн весны начнут жрецы.

Под вечер, усмиряя звон капели,
Творец-кудесник снова пред свечой,
Закрыв глаза, услышит сердца пенье,
И нить стихов зашелестит парчой,
Где серебро высокой лунной кущи
И золото горячих дальних звёзд,
Как Бетельгейзе, жар надежд несущих, –
Поэт всё уместит в строку из грёз…

Пусть суета сует, но март ведь –  лекарь
Хандры весенней, лени, вечных мук,
А в сердце  –  только  альфа и омега
Любви, и свет её что счастья стук.


*Иллюстрация: художник Артём Артюков