770 - I lived on Dread

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Жила на страхе –
Тот, кто знал
Опасности стрекало,
Поймет, что стимулов других
С тех пор мне мало –

Страх – шпора душу подстегнуть
Туда к ристанию,
Куда в обычной жизни путь
Лишь путь в отчаянье.


I lived on Dread -
To Those who know
The Stimulus there is
In Danger - Other impetus
Is numb - and vitalless -

As 'twere a Spur - upon the Soul -
A Fear will urge it where
To go without the Spectre's aid
Were challenging Despair.