Весенний призыв

Корней Лесных
Скоро всё, что уснуло, проснётся
Под корягой лесной и под пнём
К небу первый росточек пробьётся
И весна нас наполнит огнём

И сосульки все выплачут слёзки
И песочниц оттают борты
Потекут спелым соком берёзки
Раздерутся за даму коты

Скоро всё, что замёрзло, оттает
Скоро-скоро оттаем и мы
Слышишь - запах весенний витает?
Чуешь - поезд уходит зимы?

Выбирайся скорей из берлоги
Своих страхов, забот и обид
А то будешь как бандерлоги
Нервный тик и глаза из орбит

Скоро всё, что уснуло, проснётся
Стопит лёд и умоется в нём
Сердце с новою силой забьётся
И любовь
                  нас наполнит
                                             огнём.