Ты мудр стал на жизненном пути...

Аркадий Правдин
Внуку в День рождения

Ты мудр стал на жизненном пути,
Романтиком остался ты, по сути,
Всё ищешь,  и чтоб себя найти
На очень сложном нынешнем распутье.

Я верю в разум твой, любимейшего внука,
И в честь, и в совесть, и в порядочность твою,
Сейчас твои советы для меня – наука,
Об этом с гордостью всё время говорю.

Спокоен я, ты – личность в человеке,
И одолеешь все преграды к своей цели,
Дай Бог тебе, чтоб в яростном сём веке
Корабль твоей мечты прошёл бы мимо мели…