Диффузия миров

Протоиерей Сергий
Диффузия миров.

Однажды нас ради Творец мирозданья,
Желая Кенозиса повод смиренья найти,
Нас ради пройдя через боль и страданья,
Чтоб вновь мы смогли Его обрести.

Но вот почему? Даже в нежном созданье
Гордыня довлеет всегда на пути.
Мы цели не видим, и в муках исканья
Нет искренной ноты в дежурном "прости".

Раздав всем эмпатию и состраданье,
Смогу я и сам Благодать обрести,
Ошибок когда озарит осознанье
И искренне скажем друг другу: "Прости!"

Забытых стремлений цель поруганья -
Хрупкость спряженья по углам развести,
Не осознав всех свершений, старанья,
С трудом выжимая из глотки: "Прости!"


Спасибо! Меня не игноришь!
Быть может, мешаю проблемы грести?
Внемля ко мне, время находишь,
За паузы дня говоришь мне: "Прости!"

Ты помощь моя, учитель в сложеньи,
Творческий луч на тернистом пути.
Кенозиса свет, ко мне в снисхожденьи
Повод находишь сказать мне: "Прости!"

О. Сергий
14 февраля 2019 г.

Посвящается моей учительнице в стихосложении - Ольге Детушевой.
http://www.stihi.ru/avtor/larevaou