Мартовский кот

Елена Шваркунова
Курлычет страстно ворон чёрный
И нарезает круг за кругом,
А на диване кот учёный
Со снами вертит центрифугу.

Кот стар, ему плевать на гвалт,
На клёкот, свист и трели.
Пусть за окном весенний старт,
Он сыт и спит в постели.

Но пережить не просто март,
Мелькают сны не те,
И тянет то ли вниз в подвал,
То ли наверх – к звезде.

И этот ворон со своей
Подругой вороной…
Попробуй не офонарей,
Попробуй не завой.

Кот потянулся, рот открыл,
На подоконник влез,
Но по дороге позабыл,
Каков был интерес.

Взглянул на двор и на сугроб,
Который меньше стал,
Зевнул, подумал: «Сделать что б?
Давненько я не спал».

Как заведённый ворон чёрный
Курлычет песнь своей подруге,
А на диване кот учёный
ВертИт со снами центрифугу.