Воробей и воробьиха

Олег Карелин
Воробьишки-рябушки,
Старый дед и бабушка,
Ждут приход весны.
Будет солнце, гнёздышки,
Семечки и зёрнышки,
Внуки и сыны.
Ветки дрогнут почками,
Клейкими листочками
Мир озеленят.
Станет всё по-прежнему -
И на жизнь с надеждами
Воробьи глядят.
Март блистает лужами
Полноводно-дюжими.
Хочешь - поныряй!
Бабка к деду ластится -
Надо приукраситься.
Лето - это рай!


  19.03.2019 г.