втранспортное...

Анка Германовна
На дисплее смартфона - Есенин,
Не так, чтоб пред ним на колени,
Скорее, поэт, как наставник,
Учителя фотопортрет...

 Узнает любой вор - карманник,
  Среди них бездарностей нет,
   Сумел коль стянуть незаметно
    Смартфон из кармана, что с тыла,

Поэт был бы даже приветным
К тому, наглость в ком не остыла...