Лапша

Владимир Шостак
Твердят тебе, что молод ты душой,
Слова ложатся на уши лапшой
И лысину накрыли, как парик...
Сними её, доверчивый старик.
Года сильнее юности души.
Не веришь? Так попробуй, попляши,
И тут же отдыхать скорей ложись,
Поскольку о годах напомнит жизнь.
Пускай твоя душа и молода,
Но годы не исчезнут никуда.
Себя красивой выдумкой не трожь –
Дать молодость не может эта ложь.