Лента Мёбиуса

Василий Крисанов
Когда белела борода, в ребро ударил бес-
Присматривать обрыдло до тошнот-
Старик, взирая с высоты своих небес,
Решил убить немного времени. И вот,

Слюнявя пальцы, склеил из полоски
Бумажный круг, да вышло невзначай
(Иль с умыслом- теперь о том, кто спросит?):
Что склеил с верхом нижний, грязный, край.

И стали путаться добро и зло на свете,
Границы смылись - бледен переход...
Рождаться "чистыми" пытались наши дети,
Но первородным мазались грехом.

А дальше-больше, подменив понятья,
Мы выживали из своих судьбин,
Марались кровью "свадебные платья"...
С собою каждый оставался на один:

"Слеза ребенка - не цена для счастья",
И "за ценою мы не постоим"....
Мир разделен на касты и на масти,
И не скрывает более оскала грим.

Вновь вторит бесконечностью проклятье -
Рефренов череду нам не унять.
По ленте Мёбиуса вечность катит
И никому её, пожалуй, не догнать...

Но больше серого в оттенках чёрно-белых,
Ну, а поскольку, всё ж цвета люблю,
Кому-то суждено назваться смелым
И разорвать порочную петлю.

Источник вдохновения: Лайт Шейд, "Дитя человеческое",
 "http://www.stihi.ru/2019/03/15/3753