Пути покаянные

Витенег
Аз  восплачется,  только нет уж сил,
Лишь, тихонечко, да по- волчьи выть.
Месяц зуб кривой, в небеса вонзил,
Да, нельзя никак без надежды жить…

Даль  набычилась  серым мороком,
Вороньё  взахлёб – дальше нет пути!
По дорогам, в грязь перемолотым,
Сколь ещё душа, нам с тобой идти?

Гой, ли Ангелы – где ваш горний свет?
По иконам что ль все попрятались?
Небеса пусты – где искать ответ?
К образам Твоим свечи да исплакались.

Нет огней вдали, как и ближе нет.
Да и звёзд Господь пожалел, поди,
Лишь в душе ещё чуть теплИтся свет,
Свят- лампадою на моём пути…