День без дождя

Марина Владимировна Трофимова
Вот и прошёл день без дождя
Дорога, как вчера, пылится.
Сухие ветви теребя,
Качается средь листьев птица.
В тени желтеющих полян
Цветок разбрасывает краски.
И там тоска, и тут изъян,
И ночь не обещает встряски.

Вот и прошёл год без стихов,
А жизнь не сделалась пустыней,
так хочется не знать оков,
Лететь, лететь под небом синим.
Не знать беды, не знать потерь,
Стереть холодные туманы,
Открыть неведомую дверь
В мир драгоценный без изъянов.

Пусть без дождя, пусть без стихов
Заря последняя струится.
Всё тлен. На свете есть любовь
И в листьях золотистых птица.

                19 марта 2019 г.