Бессмертие

Анатолий Волжанин
Бессмертие

То время, уже промчалось,
Время уже другое –
И солнце утром поднялось,
Но совсем не такое.

Ночью смотрю на звёзды –
Им миллиарды лет,
Смотрю, пока им не поздно,
Завтра – их уже нет.

Здесь, всем отмерено время –
Звёздам, тебе, и мне,
Звёзды живут лишь мгновенье;
Те миллиарды в огне.

И растворятся все звёзды,
Не увидавши наш век,
Лишь бы мне было не поздно
Понять, что я – Человек.

Мы лишь с тобою бессмертны,
Но есть к нам вопрос один:
Какою всем меркою мерим,
И кто для нас господин ?

К кому идём на бессмертие,
Кто ждёт нас в конце пути ?
Кому мы служить намерены,
Какою дорогой идти ?

Мне б увидеть дорогу к раю –
Хотя бы её увидеть,
Осознать, что я пропадаю…
И тебя, не обидеть.

23.02.-19.03. 19.