Жива

Мария Корсакова
И не было дождя - сентиментальных каплей,
Но под мостом за площадь тащились корабли.
Свисая с ограждения на дно толкала память,
И жались к парапету поблекшие мечты.

Во рту кофейный вкус, язык прилипший к небу,
Как хорошо, что не с кем, бывало, говорить.
Что нет того угла, что называют домом
И можно где угодно, как будто дома жить.

Нет никаких потерь среди приобретений.
В карманах, как и прежде, стихи и два рубля,
Автобусный талон, пыль тратуара, ветер...
На клетчатой бумажке: "Я счастлива. Жива".