Разморённое

Шик Арина
Море утром расслабляет –
Морок, солнце и песок.
Манит цвет и запах мая
В освежающий тенёк.

Монотонно и певуче
Монолитно день звенит.
И волной нездешней вспучен
Горизонта бледный вид.

Молоком кокоса пьяны,
Молча, смотрим в небеса
Удивительно, как рано,
Здесь жужжит жара-оса.

Может в сердце нас ужалить.
Может чувства растопить.
Упустить возможность жаль ведь,
Где ей жертву раздобыть?

Мы во власти неги, счастья.
Мыс Надежды и Любви!
Лету мы киваем: «Здрасьте!
Приходи, летим в Сибирь!»


Написано на конкурс: "Алфавит - виньетка Анафора" http://www.stihi.ru/2019/02/28/107