Е-8

Пасмурный Человек
на старт и вперед, в бескрайнюю пустоту,
где глаза, как напалм и бескрайние думы,
где ни право ни лево, ориентир - пропадет,
и без воздуха где не бывает простуды.

я сам себе атмос, я сам себе сфера,
я - вакуум, скопление, комета Галлея,
сгусток света, знамение, мера,
последняя эра, мифическая панацея.

конец. состыковка, подача кислорода,
я в системе созвездий янтарного света,
на мне бриолин, скафандр бородатого года,
"вы не подскажите - там, за звездой не моя ли планета?"

сказал я кому-то, глядя в свое отражение.

"Е-8, ответьте, Е-8 возвращайтесь на базу...вы в зоне рождения сверхновой...прием...вероятность отключения от сигналов жизнеобеспечения после второй ударной волны - неизбежна...Е-8, вернитесь".

2018