Диалоги смертных грехов с добродетелями - 4

Алексей Вениаминович Востоков
                (По учению Прп.Иоанна Лествичника)

                УНЫНИЕ:

                В душах, не знающих лености меру,
                И одурманенных сном беззаботности,-
                Я убиваю надежду и веру
                И обрекаю во мрак безысходности!

                ТРЕЗВЕНИЕ:

                Я пробуждаю остывшие души,
                Чтобы в разумности видели меру!
                Памятью смертной, как огненным душем,
                Воспламеняю надежду и веру!

                Продолжение...