Квест на выживание

Светлана Разумова 2
В дверь утро барабанит, как всегда,
От ночи не оставив и следа,
И многоликостью толпится перед входом -
Готово бурно выплеснуться в жизнь.
Прессует время в стопки этажи -
Друг к другу клеит месяцы и годы.

Три, два, один - пошёл! Свободных мест
Предельно мало. Перманентный квест
Манит, страшит, но никуда уже не деться -
Бежать, лихой судьбе наперерез.
Мир, капая слюною, пасть отверз
И жадно ждёт трепещущего тельца.

До вечера продлится марафон.
Не всё пройдёт, конечно, comme il faut*,
Но подмигнёт день уходящий напоследок,
Оставив от себя лишь яркий миг.
На выдохе во тьму испустит крик,
И ночь задует дуло пистолета...

*comme il faut [комильфо] (с фр.) - так, как следует.

19.03.19.