Кому я нужен

Валерий Кораблин
                (посвящается дамам ВРО РСП)
Позвольте быть на время общим мужем
Восьмого марта? Вспоминая Вас
Возник вопрос: «Кому же был я нужен
Среди пути, быть может, в трудный час?»

Когда душа, готовясь к взрыву мыслей,
В сомненьях вязнет – как их отобрать…
Печалясь, видя, что они повисли –
Страдая сердцем, как о детях мать.

Иль загрустив на дружеской гулянке,   
Вдруг вспомнить: «Знаю – он бы мне помог…
Развеять миф о солнечной полянке,
Где ты вещаешь словно полубог.»

А может просто, сердцем сострадая,
Захочешь быть поближе в этот час
Со мною вспомнить красоту Домбая,
Забыв мечты полёта на Парнас.

Дарить молчаньем тёплым соучастье,
В простом объятье и лученье глаз,
Отдав частицу доброты и счастья,
А не дежурных и никчемных фраз.

Не жду ответа на вопрос непраздный:
Интима нет, но тайна есть души,
Глубоких чувств колодец свой сакральный,
В тот трудный час, разумно тормоши.
08.03.2019г.