Светлый путь

Гамбетта Французская
Свою молодость осознать
Очень просто: улыбка на двадцать пять,
Смех – на семнадцать, азарт – на пятнадцать лет.
Со сцены ты всем говоришь: «Привет!»,
Совсем не смущаясь, раскованно.
И только врагам чуть холодно
Ты кивнула бы, проходя,
Но ничтожны враги и стеной друзья.
Жизнь бесконечна, весна, как всегда, красна.
«Мартини» со «Швеппсом» ты пьешь до дна…
А рядом смеется хозяин твой,
И время вернуть нельзя. Душой
Все счастливые платят за свой успех.
Ты не другая – не хуже, не лучше тех,
Кто так же решился с тропы навсегда свернуть.
И черная тень охраняет твой светлый путь.