Собратьям по перу

Татьяна Гордон
СОБРАТЬЯМ ПО ПЕРУ

Круглый стол. Сидят поэты.
Каждый с ворохом идей.
Кружат спичи и сонеты
В грешном мире скоростей.

Стихотворные потоки.
Как бы в них не утонуть!
Нескончаемые строки
Разрывают нашу грудь.

Ах, «Серпейка»! Разговоры,
Споры, крик до хрипоты.
К истине взываем хором
И бежим от суеты.

Все погрязли в рифмах, ритмах,
Штампы гоним от себя,
Чтоб словесною палитрой
Образ рисовать, любя,

А потом, чуть замирая,
Выводить его на свет,
Веря, что судьба, крутая,
Отведёт стихи от бед

И что критикой своею
Все собратья по перу,
Обласкают, обогреют,
Словно солнце поутру.

25 декабря 2008 года
г. Москва

В марте 2019 года наше литературное объединение «Серпейка» отметило свой 60-ый юбилей.