Ты одна моим сердцем любима

Михаил Моженков
Открой глаза, пусть отразится темнота,
и звездопадом брызг осветятся глубины.
Поверь, что темнота, обратная сторона,
неосвещённая звездой любимой.
Любовь как тысяча светил осветит путь,
укажет выход из лабиринта бывших заблуждений,
даст выбрать, ощутить предел безумств,
сознанием рождая счастья миг во всей вселенной.
Ты помнишь легкость ту, без всяких крыл, несущею в объятья,
касаний губ  и сердца стук, всей нежности страданий,
от страха не сдержать всех чувств, от ощущений близости дыхания,
где небо отражается в глазах пурпурными волнистыми цветами.
Не верю, что сияние звёзд померкло и обесценилась любовь.
Не верю, что она, любовь, иссохла и в венах не осталось кровь.
Не верю, что  слова уж перестали волновать, пронзая  плоть.
Не верю, что могу забыть простого таинства счастливого исход.