Мне б вернуться

Берегиния
Мне и верится и не верится: легкой дымкою по утру,
горизонтом дорога стелется... то ль во сне, то ли наяву.

Ты позволь мне хотя б согреться... той, тростиночкой* на ветру-
Я из прошлого, я из детства - по "колено" бреду в снегу.
До тебя бы хоть докричаться: " Я- оттуда, я ведь- твоя!",
Мне б вернуться, да там остаться: Тонкой веточкой у ручья.
Той, протоптанною тропинкой, заблудившейся в камышах,
и былинкой,в лучах на солнце-переливами от дождя...

Это Я - на пороге детства... Сквозь туман и сырую мглу.
Через время и через сердце... Птицей раненной на лету.

18.12.17   10.37




Тростиночкой*
Как -то нечаянно, через это слово-образ,потянулась ниточка...
напомнив давнюю песню Тухманова- "По волнам моей памяти",
неожиданно,удивив созвучием и ...поразив своей правдой.