Почти

Елена Белолипцева
И снова ночь. Подсвечник.  Стол.
И недописанные строки.
И ты ко мне почти пришёл,
вдруг затерявшись среди дороги.

А я тебя почти люблю.
Ты была почти любима.
И долго шёпотом во тьму
Молитву тихо говорила.

Дорога. Ночь. Скрип фонаря.
Уже прошёл трамвай. Последний.
Ты не пришёл. Ждала я зря.
Упало зеркало в преддверии.

2016г.