Не заметай следы, Метель...

Ирина Нусс 2
Не заметай следы,  Метель,
Рассыпанных воспоминаний…
Перебери клубки снегов,
Засыпанных в полях признаний...

Когда небесным потолком
Укрыта бережно дорога,
Присядь  спокойно, отдохни,
Тревоги отпусти с порога…

Не торопись, жизнь -  коротка ,
Пусть отдохнут твои печали…
Но ты, пришпорив облака,
Упорно мчишь в безбрежья дали…

Остынь, упрямица моя!
Ты поспешишь и пожалеешь…
Смотри,  за  низеньким холмом
Рассвет, что холишь и лелеешь…

Не тронь его! Пусть спит малыш,
А ты, о добром помечтаешь…
Не заметай следы, Метель!
То - Жизни  путь… сама ведь знаешь…