Опыт решает всё!

Александр Апарцев
Шли два быка –
Бык молодой и старый.
Одолевала скукота в пути.
Был молодой с повадками гусара.
Был старый с опытом большим в любви.

Дорога привела быков на гору.
С неё видны коровы за версту.

- Ой! – молодой вскричал, – Хочу корову!
Вон ту! Нет, эту! Или лучше ту!
Смотри, какая стройненькая тёлка,
Хвост подняла, взмахнула гордо чёлкой!
А та, что слева, зазывает в стог,
Я преподал бы ей в стогу урок!
О, Боже!
Справа посмотри – богиня!
Широкий зад, огромнейшее вымя!
Кого же выбрать?
О, счастливый миг!

Спокойно отвечает старый бык.

- Послушай, друг! Здесь суеты не надо.
Решим вопрос конкретно и с умом.
Мы спустимся и всё покроем стадо,
Поочерёдно каждую возьмём!