Сонет против грусти

Ева Гущина
Покопайся в памяти, дружок,-
Прошлое поможет и подскажет,-
Если ты сегодня одинок,
Может быть обижен, - как же важно

Вспомнить всё, что грело и звалО,
Воплощало в строки вдохновенье,-
Самые цветные впечатленья,
Что легко вздымали на крыло.

Вот, к примеру, звонкий вешний дождь,
Молодых листочков трепет – дрожь,
Ветра озорного дуновенье,

Блики солнца на речной воде
И гаданье на ночной звезде,
Чтоб пришло под утро озаренье!

         

                19.03.19.

   Фото из Интернета.