Встреча

Баева Елена Петровна
               

Первый раз к Илюше бабушка пришла,
Кроху долгожданную на руки взяла,
Смотрит на внучонка - сына узнаёт.
Повторенье в маленьком мальчике живёт:

Глазки, как у папы,  редкой синевы,
Носик, как у деда и у всей родни,
Руки кулачками --  маленький боксёр,
Щёчки пирогами – цирковой актёр!

Не в капустной грядке внука мы нашли,
В Мурманске суровом  на краю земли,
Где студёный ветер и морской прибой
Бьются под полярной северной звездой.

Осенью холодной счастье к нам пришло.
Зиму пережили, ждём весны тепло.
Тёплый дождь весенний  унесёт снега.
И придёт к мальчишке первая весна:

Первые листочки, первая трава,
Ласковое солнце, тёплые ветра.
Маленький Илюша скоро подрастёт
И своими ножками в мир большой пойдёт!